Hockey: 1. Herren weiter im Rennen – der Motor stottert noch

Das war ein durchaus erfolgreiches Wochenende für Hockeymannschaften. Das wichtigste Spiel gewannen die 1. Herren gegen CHTC2. Fazit: Hauptsache drei Punkter – ansonsten eine schwache und viel zu lässige Leistung – der Gegner war aber noch schwächer…  Vor allem muss sich das Team bei Torhüter Stig (Hamburg) bedanken. Auch die 2. Damen bleiben im Rennen – durch einen 6:0 Sieg gegen RTHC 2.

Und dann eine ganz schnelle Reaktion… Die Fotos sind schon online

Fotos vom Spiel in der BTHV Mediathek

und einige Berichte schon da. Die 2. Herren bereits online. Jetzt auch die 1. Herren und 3. Damen gleich 2x:

Bericht 1. Herren:

Vergebene Chancen werden nicht bestraft

Nachdem das Spiel gegen den Club Raffelberg in der Vorwoche abgesagt wurde, konnte das Heimspiel gegen den Crefelder HTC 2 an diesem Sonntag stattfinden.

Obwohl die Gäste aus Krefeld in den ersten Minuten des Spiels zu mehr Kreiseintritten kamen, kontrollierten die BTHV-Herren weitestgehend das Spiel in der ersten Hälfte.

Bereits im ersten Viertel verpasste der BTHV einige Chancen zur Führung, bevor Adrian Sonnenschein per Siebenmeter zum 1:0 traf. Zu Beginn des zweiten Viertels erhöhte Nico Henninger nach einer kurzen Ecke auf 2:0 und schoss wenig später auch das sehenswerte 3:0 aus spitzem Winkel. Dann konnte der CHTC nach einer abgelegten Wiederholungsecke auf 3:1 verkürzen. Der erste Versuch hatte zuvor noch abgewehrt werden können, beim zweiten Versuch war der Ablauf zu schnell für Torwart und Rausläufer. Vor der Pause traf noch Matthias Caspari zum Halbzeitstand von 4:1.

In der zweiten Halbzeit war es den BTHV-Herren selbst anzulasten, dass die Partie nicht früh entschieden war. Beste Chancen wurden vergeben oder landeten am Aluminium. Dann folgte eine spielerisch schwache Phase. Zum Glück für den BTHV konnte Krefeld diese Unzulänglichkeiten nicht entscheidend ausnutzen und nur auf 4:2 verkürzen. Erst gute zwei Minuten vor Schluss traf Matthias Caspari zum 5:2. Praktisch im direkten Gegenzug fiel das 5:3 für den CHTC. Dieser Spielstand war gleichzeitig der Endstand.

Läuft alles nach Plan, können sich die BTHV-Herren nun auf ein Doppelwochenende freuen. Für Samstag ist das Nachholspiel gegen den Club Raffelberg geplant. Am Sonntag steht das nächste Nachholspiel in Bergisch Gladbach an.

Tore BTHV: Matthias Caspari (2), Nico Henninger (2), Adrian Sonnenschein

Bericht 3. Damen 6.2.

Am Sonntag dem 06.02.2022 hatten die 3. Damen ein Auswärtsspiel
gegen die Damen von Blau-Weiß Köln.

Auch wenn morgens um 10 Uhr nicht die beliebteste Uhrzeit ist,
starteten wir gut in das Spiel, mit einem Tor durch Lisa im ersten
Viertel, und waren somit vorerst in Führung.

Im zweiten Viertel schoss Blau-Weiß dann den Ausgleichstreffer.
Mit dem Ergebnis 1:1 gingen wir schließlich in die Halbzeitpause.
Nach der Pause war eine längere torstille Zeit, auch wenn wir
zwischendrin gute Torchancen hatten.

Im letzten Viertel gingen wir endlich wieder in Führung, durch noch
einen Treffer von Lisa.

Kurze Zeit später erzielten die Gegner jedoch den Ausgleich durch ein
Eckentor. Trotz aller Bemühungen gelang es uns nicht mehr, den Sieg zu holen.
Somit endete das Spiel 2:2.

Bericht 3. Damen in Aachen vom 23.1. – better late than never

Am Sonntag dem 23.01 hatten die 3. Damen ein Auswärtsspiel gegen die Damen vom Marienenburger SC. Um 18 Uhr war der Anpfiff.

Wir starteten gut, mit einem schnellen ersten Tor in das erste Viertel. Marienenburg schaffte den Anschlusstreffer so dass es kurz vor der Halbzeit 1:1 stand. Dank einer traumhaften Ecke von AK gingen wir mit einem Tor Vorsprung in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit startete sehr gut. Wir schossen direkt ein Tor und hatte viele gefährliche Aktionen.

Dann gelang es Marienenburg innerhalb weniger Minuten das Spiel zu drehen. 3:4. Dank Jule, die am langen Pfosten perfekt stand, schafften wir noch den Ausgleichstreffer.

Die letzten Minuten wurde sehr gekämpft, aber es gelang uns nicht noch ein Tor zu schießen. Das Spiel endete unentschieden.