Abwechslungsreiches Hockey-Wochenende

Die 1. DAMEN unterlagen dem Club Raffelberg mit  0:3   (0:1)
Bei heißer Witterung behielt Raffelberg beim Abschluss kühlen Kopf und verwandelte seine Chancen zum 3:0-Sieg eiskalt, während Bonn über das Bemühen nicht hinaus kam. „Wir hatten zu wenig Kreisszenen, keine Ecke und nur eine Großchance“, sah BTHV-Trainer Jan Henseler das Hauptproblem für seine Mannschaft. In der taktisch geprägten ersten Halbzeit gab es bis zur 27. Minute gar keine Torschussszenen, dann vergaben die Gäste ihre erste Ecke, trafen danach mit ihrem zweiten Torschuss durch Hannah May zum 0:1 (31.). „In den paar Minuten bis zur Pause sind wir geschwommen“, sah Henseler die Wirkung des Rückstands. Nach der Halbzeitunterbrechung hatte sich Bonn wieder gefangen, erarbeitete sich sieben lange Ecken und eine Großchance zum Ausgleich. Aber statt des Ausgleichs fiel auf der anderen Seite fast wie aus dem Nichts das 0:2 durch Stephanie Lobe. „Irgendwann war unser Wille gebrochen, dagegenzuhalten“, erkannte Jan Henseler. Nach Konter gab es fünf Minuten vor Ende noch einen Siebenmeter, den Anneke Maertens zum Endstand einschoss.

Die 1. HERREN haben ihren Auswärtsbann durchbrichen – 3:1 beim DSD. Hier der Bericht:

Am Sonntag den 8. Mai mussten wir zu einem richtungsweisenden Spiel zum DSD nach Düsseldorf. Verzichten mussten wir weiterhin auf Bieber, der sich immer noch seinem Hüftbeuger beugen musste und auf Nico, der krankheitsbedingt nur zuschauen konnte. Nach vogelwilder Anfahrt, bei der unter anderem das Auto von Stefan jeden Stau zielsicher anfuhr, brauchten wir die ersten paar Minuten. um ins Spiel zu kommen. Es entwickelte sich ein Spiel mit ausgeglichenem Ballbesitz auf beiden Seiten. Dementsprechend ging es auch mit einem 1:1 in die Pause. Bei einem super Angriff über die linke Seite brachte Lulu den Ball vors Tor und Flo konnte im Fallen zum 1:0 einschieben. Mit dem Pausenpfiff konnten die Gastgeber allerdings per Nachschuss nach einer Strafecke ausgleichen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften erneut und bis auf vereinzelte Annäherungen hatten die Torhüter auch wenig zu tun. Spannend wurde es dann ab der 50.Minute, CK7 konnte nach einer Flanke von Matze per Stecher das 2:1 erzielen. Als Scheng nach 56 Minuten per Strafecke auf 3:1 stellen konnte, sah es sehr gut aus für uns. Als DSD in der Folgezeit zwei gelbe Karten kassierte, konnte man meinen, dass wir das Spiel jetzt sicher nach Hause bringen würden. Aber weit gefehlt, DSD zeigte eine tolle Moral und wir liefen jeder ein paar Schritte weniger. So war es Lars und der Eckenabwehr zu verdanken, dass wir das Ergebnis schlussendlich doch über die Zeit retten konnten. Im Endeffekt steht ein wichtiger Sieg für uns und die Erkenntnis, dass gerade das Spiel in Überzahl durchaus noch Luft nach oben bietet.

Torschützen BTHV: Pohlmann, Ketzer, Neumann

Ganz wichtig der 2:1 Sieg der 2. DAMEN in Wuppertal. Hier der aufregende Bericht:

14:00 Uhr, Anpfiff. Keiner der Bonner war da. A1, A3 alles dicht, eine Spielerin wurde sogar auf der Raststätte vergessen. Man konnte Isa dann aber doch irgendwie einsammeln. Der ADAC – Dein Freund und Helfer…???

Trotzdem starteten die Bonnerinnen vollständig im 14:15 Uhr mit geballtem Elan und konnten schon in den ersten 5 min einige brisante Situationen vor dem gegnerischen Tor erzielen.

Zwei Spitzentore von Zaza ließen die Bonner Fans jubeln, die Damen ließen sich auch von einem 1:1 Zwischenstand nicht verunsichern.

Torwärtin Jaci sicherte mir ein paar Traum Paraden die 2:1 ab, und erhält ab heute den Spitznamen Manuel Neuer.

Der erste aus dem Karrenbauer-Clan sicherte uns mit taktischen Ansagen die ersten 3 Punkte.

Trzd sind wir ambitioniert, die Serie mit unserem Trainer weiter fortzusetzen.

Die 2. HERREN unterlagen wie im Hinspiel Dünnwald 1:5. Die Mannschaft bleibt ein Rätsel… Ein Bericht ging unter den Umständen nicht ein