Wechselbad der Gefühle: unglückliche Niederlage der Damen, 1. Sieg für die Herren

Was für ein Wochenende: völlig überraschend gewann die 1. Herren ihr 1. Spiel gegen den hohen Favoriten. Die Gäste hatten noch am Samstag 8:1 in Hannover gewonnen. Unsere Herren verloren trotz vor allem in der 2. Halbzeit guten Leistungen mit 2:4 beim Topfavoriten Polo Club. Erst gegen 23 Uhr war man wieder in Bonn – alles andere als gute Voraussetzungen. Und dann die vielleicht beste Saisonleistung und ein verdienter Sieg. Erst gegen Ende geriet der Sieg noch in Gefahr, aber endlich hatte die Mannschaft auch das nötige und mehr als verdiente Glück. Riesenlob an die Mannschaft. Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz nur noch 5 Punkten und damit Land in Sicht. Tore: Misof und Schmüser

Zu den Damen: unglücklicher kann man ein Spiel eigentlich nicht verlieren. Nach ausgeglichener 1. Halbzeit und dem in der Entstehung sicherlich etwas glücklichen aber verdienten Ausgleich durch Lilly Bungart boten die Damen in der 2. Halbzeit ihre wohl beste Saisonleistung und waren drückend überlegen. Zahlreiche Torchancen wurden rausgespielt, aber selbst zwei hundertprozentige Torchancen konnten nicht verwertet werden, als 2x Bonner Stürmerinnen alleine vor der Gästetorhüterin auftauchten. Das hätte eigentlich in beiden Fällen die Führung bedeuten müssen. Und zog mal wieder die alte Sportlerweisheit: wenn man kein Glück habt, kommt auch noch Pech hinzu. Zwei Minuten vor Schluss eine unglückliche Ecke gegen Bonn. Beim Pfostenschuss hatte man noch Glück – leider dann nach einigem hin und her erzielte eine Braunschweigerin den Siegtreffer. Kaum zu fassen nach der tollen Leistung.