Spielbericht 1. Herren im Detail

Einen Krimi wie ihn nicht mal Derrick hätte toppen können erlebten die rund 300 Zuschauer am Sonntag in der BTHV-Halle. Schon die Vorzeichen deuteten darauf hin. Für die Herren des BTHV war es die letzte Möglichkeit das Abstiegsgespenst noch einmal aus den heimischen Kühlschränken zu vertreiben. Dem Gegner aus Düsseldorf drohte bei einer Niederlage seinerseits der Sturz ans Tabellenende. Dementsprechend motiviert begannen beide Mannschaften die Partie, in die zunächst Düsseldorf besser hineinfand und die Hausherren stark unter Druck setzte. Bonner Entlastungsangriffe wurden meistens schon vor dem Schusskreis gestoppt. Dennoch waren es die Lila-Weißen, die den ersten Treffer markierten: in der 7. Spielminute legte nach einem Konter Bieber mit Stricknadel-Präzision quer auf Bahlmann, der den Ball geschickt mitnahm und Gästetorwart Henning Heinrich keine Chance ließ. Bonn fand nun besser ins Spiel, konnte seinen Ballbesitzanteil steigern. Belohnt wurde dies mit dem 2:0 nach einer Strafecke durch F. Pohlmann. DSD zeigte sich davon jedoch nicht geschockt, machte weiterhin Druck und konnte bis zur Pause zum 2:2 durch Tenkhoff und Krüger augleichen. Besonders bitter: Caspari, der vor dem 2:2 einen Regelverstoß erkannt haben wollte, sah die gelbe Karte wegen Eskalierens mit Feuerkopf.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste, der Deutsche Sportclub Düsseldorf am Drücker. Doch dieses mal gelang es den Gästen das optische Übergewicht in Tore umzumünzen. In der 39. Minute erzielte Tenkhoff mit dem 2:3 nach einer kurzen Ecke die erste Gästeführung. In der 47. Minute erhöhten die Düsseldorfer sogar auf 2:4. Dieser Treffer durch Wecker war jedoch zugleich der Weckruf für Bonn. Nur eine Minute später erzielte F. Pohlman durch eine kurze Ecke den 3:4 Anschlusstreffer, eine weitere Minute später sogar den 4:4 Ausgleich. Bereits bei diesem Treffer kochte der Hexenkessel BTHV-Halle förmlich über. Und es dauerte wiederum nur zwei Minuten bis der BTHV unter dem Jubel der frenetischen Fans nach einer tollen Eckenvariante die Führung zurückeroberte. Und keiner im Team schien irgendein Interesse daran zu haben sich diese noch einmal wegpräparieren zu lassen. Trotz wütender Angriffe der DSDer schien der Zugang zum Tor des stark haltenden Lars Neumann wie vernagelt. In den letzten drei Minuten nahm DSD-Trainer Bernd Schöpf seinen Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Platz, doch auch diese Maßnahme verpuffte wirkungslos in der Bonner Defensiv-Maschinerie. Durch den Sieg liegt der BTHV nun in der Tabelle einen Punkt vor dem DSD und darf sich unter Weihnachtsbaum wieder Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen.

Damit verabschieden sich die 1.Herren in die Weihnachtspause und wünschen allen BTHV’ern frohe Festtage, fette Beute und einen guten Rutsch ins neue Jahr!