Insgesamt guter Auftakt für Hockeymannschaften

Das war ein insgesamt guter Auftakt für die Hockeymannschaften. Nur die 1. DAMEN verloren knapp in Gladbach. Sonst fast nur Siege.

Dass es für die 1. DAMEN eine schwere Saison wird, war klar. In Gladbach kann frau verlieren – war auch in der Vergangenheit so. Es war aber alles sehr eng und ein Remis durchaus möglich. Nach dem 2:4 zur Pause (Tore: Jill Giesen, Franzi Schmiedel) verkürzte Thea Scheidl auf 3:4. Im Gegenzug dann aber sofort das 3:5. 15 Minuten vor Schluss verkürzte Laura Welsing auf 4:5. Danach wurde es spannend – beide Mannschaften vergaben jede Menge guter Chancen. Mitentscheidend dann wohl auch die Eckenausbeute: 5 Ecken und kein Tor.

Interessant die Berichterstattung über das Spiel der 1. HERREN in Wuppertal. Laut Gastgebern eine unglückliche Niederlage; laut Gästen insgesamt ein verdienter Sieg. Entscheidend aber: drei Punkte für die Gäste. Und dieser Sieg ist ungeheuer wichtig, denn ein Sieg in Wuppertal zählt fast schon 6 Punkte, denn nirgends dürfte ein Sieg schwieriger sein. So kann man jetzt durchaus einen Blick nach oben wagen. Die beiden Berichte ganz unten und hohen Unterhaltungswert…… Tore: Pohlmann (2), Hänel, Bahlmann und Misof.

Ganz ungewohnt: sowohl die 2. DAMEN als auch 2. HERREN starteten mit einem Sieg. Die 2. Damen gewann mit 4:3. Und das ohne Torhüterin Jacci. Erstmals im Tor – Klara Leinen – super. Tierisch spannend das Spiel der 2. Herren bei SW Köln. Nachdem man eine 9:6 Führung verspielte und die Gastgeber ausglichen, gelang Nico Henninger 15 Sekunden vor Schluss das 10:9!!!

Die 3. DAMEN verloren gegen Dünnwald mit 2:5. Dagegen die 4. DAMEN: 22:1 gegen Hürth 2 – wow. Torschützen??

Berichte 1. Herren:

Bericht ETG:

Die 1. Mannschaft der ETG Wuppertal zählt in Ihrem neunten Regionalligajahr zu einer festen Größe und nahm sich dementsprechend auch im Auftaktspiel gegen Bundesliga-Absteiger Bonner THV eine Menge vor. Vor knapp 200 Zuschauern gingen die Gastgeber mutig in die Partie und gingen durch Ihren Youngster Fynn Schmitz in der 3. Minute in Führung. Dies war leider ein Weckruf für die erfahrenen Bonner, die nun entschlossener wirkten und das Spiel bis zur Halbzeit auf 1:3 drehen konnten. Die Hausherren verpassten es Ihre Torchancen auch in Zählbares umzumünzen und die Gäste aus der ehemaligen Bundeshauptstadt nutzten Ihre wenigen Chancen eiskalt. Auffällig immer wieder Stürmer Flo Pohlmann, der für permanente Unruhe im Kreis der Elberfelder sorgte. Doch auch in Hälfte zwei gelang den Wuppertalern, frenetisch angefeuert von Ihren zahlreichen Anhängern, der bessere Start. In der 31. Minute war es erneut Fynn Schmitz, der klar machte, in welche Richtung es die weiteren 30 Minuten gehen sollte. Doch im direkten Gegenzug gelang den Bonnern der erneute Führungsausbau. Die großartig aufspielenden Eigengewächse Tim Treibert und Fynn Schmitz waren es, die nach toller Kombination den nächsten Anschlusstreffer markieren konnten. Es spielte nur noch eine Mannschaft, die ETG fand immer wieder Lücken im Abwehrverbund und die Kräfte der Bonner schienen zu schwinden, doch der Ball wollte in dieser Phase einfach nicht ins Tor. So war es erneut Flo Pohlmann mit all seiner Routine, der eine der wenigen Chancen der Gäste nutzen konnte und zum 3:5 traf. Fünf Minuten vor Schluss setzte Trainer Carsten Fischbach nun alles auf eine Karte und ersetzte Torwart Daniel Hecker durch einen weiteren Feldspieler. Die Überlegenheit der zweiten Hälfte durch die Elberfelder wurde nochmals erhöht und so fiel 2 Minuten vor Ende der Partie der 4:5 Anschlusstreffer. Auch den vierten Treffer der ETG markierte Fynn Schmitz, der damit ein Debüt nach Maß in der Regionalliga feierte. Die Stimmung in der Halle war nun auf Ihrem Zenit angekommen und die ETG zeigte tolles, schnelles Kombinations-Hockey. Der hochverdiente Ausgleich fiel trotz weiterer Chancen nicht mehr und so musste sich die Mannschaft um Kapitän Winterberg mit der Auftaktniederlage abfinden. „Wir haben gesehen, dass wir jeden Gegner schlagen können, gerade mit unseren Fans im Rücken. Ein Remis wäre heute durchaus verdient gewesen.”, resümierte er nach Abpfiff. In der kommenden Woche reisen die Elberfelder zum Rheydter SV und wollen ihre starke Leistung bestätigen und die ersten Punkte der Saison einfahren.

Bericht BTHV:

Zum Auftakt der Hallensaison 2015/16 stand für den BTHV mit dem Auswärtsspiel bei der ETG Wuppertal direkt eine richtungsweisende Partie auf dem Programm. Die Bonner, die nach einer guten Vorbereitung und dem Turniersieg beim heimischen Turnier am letzten Wochenende mit viel Selbstbewusstsein in die Partie gehen konnten, müssen leider die nächsten Wochen auf Moritz von Voss und CK7 (Spitzname: Conrad Ketzer) verzichten. Das Spiel begann wie erwartet, mit einer Heimmannschaft, die in Halbfelddeckung lauerte und einer Bonner Mannschaft auf der Suche nach den entscheidenden Lücken. Der erste Akzent war den Wuppertalern in der 3.Spielminute vergönnt, die nach einem Ballgewinn blitzschnell kontern konnten und den Ball zur Führung einschoben. Die Bonner blieben jedoch geduldig und antworteten mit einem Doppelschlag. Flo Pohlmann per sicher verwandelter Strafecke (6.Minute) und Jakob Misof nach guter Vorlage von Bene Ewig (8.Minute) konnten das Spiel drehen. Das 3:1 von Ben Hänel nach 18 Minuten ebenfalls nach einer Strafecke bescherte dann bereits den Halbzeitstand, der wohl leistungsgerecht zu Gunsten der Bonner ausfiel. Dass die zweite Spielhälfte knapp an die Wuppertaler ging war ebenfalls dem Leistungsstand auf dem Feld entsprechend. Die Bonner fanden nicht mehr so geduldig die Lücken in der Wuppertaler Hintermannschaft und luden ihrerseits die Gastgeber vermehrt zum Kontern bzw. zu eigenem Ballbesitz ein. Das Anschlusstor der Wuppertaler zum 2:3 in der 31. Minute konterten die Bonner mit dem wohl schönsten Tor des Tages (33.Minute). Nach klasse Pass von Zaubermaus Jens Neumann leitete Flo Pohlmann den Ball direkt zu Louis Bahlmann weiter, der am langen Pfosten den Ball zum 2:4 einschieben konnte. Nur 3 Minuten später hatten die Wuppertaler jedoch eine Antwort parat und sorgten für eine spannende Schlussphase. In den letzten 5 Minuten nahm das Spiel nach einigem Leerlauf zwischendurch noch einmal Fahrt auf. Nach der erneuten Führung zum 3:5 durch Flo Pohlmann nahmen die Wuppertaler den Torwart raus und setzten somit die Bonner Defensive nochmal unter Druck. Zu mehr als einem Anschlusstreffer reichte es jedoch für die Heimmannschaft nicht mehr. Die Bonner können nun mit 3 Punkten im Gepäck frohen Mutes dem ersten Heimspiel der Saison entgegen blicken. Dieses findet am Samstag den 21.11 um 16 Uhr in der BTHV-Halle statt.

Tore BTHV: Misof, 2x Pohlmann, Bahlmann, Hänel

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in HOCKEY von Kay. Setzen Sie ein Lesezeichen zum Permalink.