General-Anzeiger Bonn 3.12.2012: Hallenhockey-Bundesliga: Frust beim BTHV nach 5:5 in Köln

hto

BONN.  Dramatik pur beim 5:5 (2:4) im dritten Spiel des Bonner THV in der 2. Hallenhockey-Bundesliga bei Blau Weiß Köln. Beim Stand von 5:4 für den Aufsteiger verhängten die Unparteiischen drei Sekunden vor Schluss eine Strafecke gegen die Gäste. Das 5:5 für die Kölner fiel schließlich nach der Schlusssirene.

“Das ist leider regelkonform”, klärte BTHV-Trainer Rüdiger Hänel auf. “Die kurze Ecke muss noch ausgeführt werden.” Während sich die Kölner jubelnd in den Armen lagen, herrschte unter den Bonnern tiefe Niedergeschlagenheit.

“Natürlich ist es ärgerlich, so den Ausgleich hinnehmen zu müssen, und natürlich müssen wir uns in der 2. Bundesliga cleverer verhalten. Aber uns bleibt ein wichtiger Auswärtspunkt”, sagte Hänel.

Es war BTHV-Kapitän Florian Pohlmann, der in der 12. Minute die Kölner Führung ausgleichen konnte. Zwei Minuten später sorgte Matthias Caspari für das 2:1 der Bonner.

Nach dem 2:2 erhöhten erneut Pohlmann und Luis Bahlmann sogar noch vor der Pause auf 4:2. Auch nach Wiederbeginn agierten die Gäste couragiert und konzentriert. Nach dem 3:4-Anschluss der Kölner erzielte Florian Pohlmann mit seinem dritten Treffer drei Minuten vor Schluss per Siebenmeter das 5:3. Ein Vorsprung, den der Aufsteiger nicht über die Zeit brachte.

In der Regionalliga West halten die Damen des Bonner THV mit dem 8:0 beim HTC Grün Weiß Wuppertal Kurs auf die Tabellenspitze. Anne Deupmann sorgte bereits in der 2. Minute für die frühe Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Leonie Völker auf 2:0. Mit drei weiteren Toren von Deupmann und zwei Treffern von Leonie Völker sowie einem Treffer durch Hana Siefert gelang ein deutlicher Erfolg.