Damen starten mit starker Teamleistung in die Rückrunde

Bonner THV – Kahlenberger HTC 10:1 (5:1)

Einen souveränen und ebenso deutlichen 10:1 (5:1) Heimsieg feierten die BTHV-Damen über den Kahlenberger HTC.
Gut 20 Minuten Geduld brauchten die Bonnerinnen, ehe sie die defensive Kahlenberger Raumdeckung geknackt bekamen. Die erste Strafecke in der 18. Minute brachte nach ungenauer Herausgabe noch keinen Erfolg ein, die zweite, nur eine Minute später verwandelte Daniela Prange dann zur 1:0 Führung. Auch der schnelle Ausgleich direkt im Anschluss und ebenfalls per Ecke durch Anna Hillebrand änderte nichts an der nun deutlichen Dominanz der Gastgeber, die nur gut zwei Minuten später durch Laura Welsing wieder in Führung gingen. Leonie Völker in der 25., die für die weiterhin verletzte Anne Deupmann, als Stürmerin umfunktionierte Carina Schmitz in der 27. und erneut Daniela Prange in der 28. Minute schraubten das Ergebnis noch vor dem Seitenwechsel auf 5:1 in die Höhe. Die Mülheimerinnen waren nun völlig chancenlos gegen die munter kombinierenden BTHVerinnen und so schraubte nach der Pause zunächst erneut Prange mit ihren Treffern drei und vier am heutigen Tag (32. und 37.) und nur kurz später Charlotte Legerlotz mit einem Doppelpack (43. und 45.) das Ergebnis auf 9:1 in die Höhe. Die Schlussviertelstunde ließen es die Lila-weißen dann etwas ruhiger angehen und so konnte sich auch BTHV-Schlussfrau Kathrin Kramer noch beweisen und hielt die beindruckende Statistik mit nur 11 Gegentoren in 8 Spielen aufrecht. Den Schlusspunkt setzten dann auch nochmal Kramers Vorderleute. Erneut Legerlotz verwandelte die Schlussstrafecke im Nachschuss und erzielte damit noch einen Lupenreinen Hattrick. Bonn ist mit den Damen von Blau-Weiß Köln damit einziger Verfolger des bis dato immer noch punktverlustfreien Spitzenreiters HC Essen. Kahlenberg bleibt dahinter auf Platz vier, hat aber nun schon 8 Punkte Rückstand auf den BTHV.
BTHV-Trainer Jan Henseler: „Das war eine absolute Topleistung von meinem Team, da gibt es überhaupt nix zu mäkeln. Wir waren defensiv und offensiv so variabel wie ich mir das immer wünsche. „

Tore: 1:0 Daniela Prange (18.E), 1:1 Anna Hillebrand (19.E), 2:1 Laura Welsing (22.), 3:1 Leonie Völker (25.,E), 4:1 Carina Schmitz (27.), 5:1 Daniela Prange (28.E), 6:1 Daniela Prange (32.7m), 7:1 Daniela Prange (37.E), 8:1 Charlotte Legerlotz (43.), 9:1 Charlotte Legerlotz (45.), 10:1 Charlotte Legerlotz (60.E).