Starke Teamleistung der Damen reichte leider nicht für ein Remis

Einen richtigen Krimi und ein echtes Spitzenspiel bekamen die Zuschauer in der gut besuchten BTHV-Halle zu sehen und am Ende einen knappen 2:1 (1:1) Sieg der favorisierten Gäste vom HC Essen.
Die Partie stand für den Bonner THV unter keinem guten Stern. Neben Anne Deupmann (Handbruch beim Spiel in Dortmund) fehlte kurzfristig auch noch Deupmanns Sturmpartnerin und Mannschaftsführerin Leonie Völker (Fieber). Damit fehlten BTHV-Coach Jan Henseler die Torschützinnen von 19 der bisher 28 erzielten Treffer („Die beiden kann man nicht einfach ersetzen“). Besonders das Fehlen der Torgefährlichkeit machte sich bemerkbar. Drei Strafecken und drei 1:1 Situationen gegen Essens Torwartroutinier Sonja Thüner blieben in den ersten 20 Minuten ungenutzt. Der Bundesligaabsteiger aus Essen tat sich schwer gegen die gut eingestellte Bonner Defensive und so kam die mit Abstand beste Offensive der Liga kaum zu Entfaltung und wenn doch, scheiterten sie an der gut aufgelegten BTHV-Torhüterin Kathrin Kramer. Dann aber doch die Führung für den HCE (23.). Ein langer Ball über die linke Bande fand Jacqueline Fritsche, die aus spitzem Winkel perfekt ins lange Eck traf. Doch nur 3 Minuten später der Ausgleich. Den Ecken-Schuß konnte Thüner zwar noch abwehren, gegen den Nachschuss von Nathalie Rocho war sie dann aber auch machtlos. Mit dem 1:1 ging es dann auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Schwerstarbeit für die Verteidigungsreihen und Glanzparaden von den beiden Torfrauen. Am Ende entschied dann ein Siebenmeter die Partie, der neun Minuten vor dem Ende von Sibylle Hinsken verwandelt wurde. Bonn presste nochmal und hatte die größte Chance noch einmal durch Rocho, die aber nur den Innenpfosten traf. So blieb es beim knappen Erfolg für den großen Aufstiegsfavoriten, der sich nun etwas an der Tabellenspitze absetzen konnte.

BTHV-Trainer Jan Henseler: „Wir haben Essen einen tollen Fight geboten und speziell unter den Umständen ein sehr gutes Spiel abgeliefert. Trotz der Rückschläge durch die zwei Ausfälle haben wir uns nicht entmutigen lassen und mit viel Engagement gespielt. Ich denke wir hätten einen Punkt verdient gehabt.“

Tore: 0:1 Jacquelien Fritschi (23.), 1:1 Nathalie Rocho (26.E), 1:2 Sibylle Hinsken (51.7m).