Insgesamt: kein gutes Wochenende

Das erwartet schwere Wochenende hat seine Spuren hinterlassen. Immerhin: die 1. DAMEN holten die erhofften drei Punkte.  Am Samstag gab es zunächst einen Schock: Torhüterin Jule Hänel verletzte sich vor dem Spiel. Sie hielt aber trotz dicken Knöchels durch und hielt trotzdem hervorragend und vor allem durch.  Gegen den DHC Hannover war nichts zu machen – die Gäste waren einfach besser und die Tore nur eine Frage der Zeit.

Am Sonntag mussten dann gegen Marienthal unbedingt 3 Punkte her und letztendlich reichte es zu einem mühseligen, aber verdienten 2:0 Sieg (Tore: Nina Schmüser und Anne Deupmann nach einem tollen Angriff). Es muss aber schon eine gehörige Leistungssteigerung her, wenn man den Klassenerhalt schaffen will. Gegen Marienthal war noch viel Sand im Getriebe. Immerhin: niemand hätte wohl gedacht, dass die Mannschaft nach 3 Spielen mit 4 Punkten erstmal gut dasteht.

Die 1. HERREN unterlagen in einem super wichtigen Spiel Uhl. Mülheim 2 mit 2:3. Hier der Bericht von Jens: ‘

Das Spiel BTHV gegen Mülheim war schon kurz nach dem Anpfiff eine intensive Begegnung. Nach 12 Minuten schweißtreibenden Zweikämpfen und der ein oder anderen Torchance auf beiden Seiten, ging Mülheim dann mit 1:0 in Führung. Zunächst verdient mag man meinen, doch schon kurz nach einer 2 minütigen Auszeit, die der Trainer der Bonner (Rüdiger Hänel) nahm, gaben nun die Bonner das Tempo vor. Die Bonner fingen an im Mittelfeld zu kombinieren und belohnten sich schnell mit dem Ausgleichstreffer (1:1) durch Louis Bahlmann in der 25. Minute. Der BTHV gewann nun an Sicherheit und hatte bis zur Halbzeit ein leichtes Übergewicht. Leider blieb der positive Effekt der gewonnenen Sicherheit auf Bonner Seite zu Beginn der zweiten Hälfte jedoch aus. Im Gegenteil – schon kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit erzielten die Mülheimer das 1:2 nach einem Bonner Ballverlust und anschließend fehlender Zuordnung.

Der BTHV ließ sich von dem frühen Gegentreffer aber nicht verunsichern und spielte weiter nach vorne. Nach einer Bonner Torchance gelang Mülheim jedoch der dritte Treffer mit einem schön gespielten Konter.

Doch wie schon im ersten Saisonspiel gegen Rheydt gab sich der BTHV nicht auf. Immer wieder kam der BTHV aussichtsreich in Position, der Erfolg blieb aber aus. Mit der dritten Strafecke gelang dem BTHV der Anschlusstreffer zum 2:3, nachdem die Mülheimer Abwehr die zweite Ecke des BTHV auf der Linie gerade noch entschärfen konnte. Das Unentschieden oder vielleicht sogar ein Sieg waren fortan wieder greifbar nahe. Das nahende Ende des Spiels und das so knappe Ergebnis brachten Hektik in die Begegnung. Der BTHV versuchte weiter alles, konnte jedoch auch aus der Überzahl nach einer gelben Karte gegen Mülheim keinen und Profit ziehen. Es blieb beim 2:3.’ Damit ist schon nach dem 3. Spiel klar: es kann nur um den Klassenerhalt gehen und der ist verdammt schwer.

Die 2. DAMEN holten immerhin einen Punkt gegen BW Köln 2. Torschützin Katrin Stephan.  Am Ende ein verdienter Punkt – mühsam ernährt sich das Eichhörnchen….

Die 2. HERREN sind nach der 1:7 Klatsche gegen BW Köln in akuter Abstiegsgefahr. Sicher – der Gegner war stark; die Bonner aber auch schwach.  Als Tabellenletzter müssen jetzt unbedingt Punkte her und zwar ganz schnell.

Die 3. HERREN waren beim 0:2 gegen SW Bonn 2 chancenlos und wenn Libero Daniel Zorn nicht eine überragende Leistung gezeigt hätte, wäre die Niederlage viel höher ausgefallen.