Hockey: Spielbericht 1. Damen Heimfeld

Nachdem wir bereits am Freitag mit guter Laune im Gepäck und großer Motivation die Reise für unser Auswärtswochenende in den Norden starteten, standen wir am Samstag, den 23.09.2023 um 14 Uhr gegen den Aufsteiger TG Heimfeld auf dem Platz.

Mit großer Erwartung und reichlich Vorfreude ging es ins erste Viertel des Spiels, vorbereitet auf eine sehr schlenz-starke und körperliche Mannschaft aus Hamburg. Trotz eines von uns überlegen gespielten Viertels mit einigen Kreiseintritten und guten Paraden von Carla gelang es uns nicht, die sehr griffig verteidigende Abwehr des TGH zu überwinden, sodass es mit einem 0:0 in die erste Viertelpause ging.

Im zweiten Viertel ist es uns gelungen, Kontrolle, Sicherheit und Ballbesitz mit auf die Platte zu bringen und das sehr breit gezogene Offensivspiel der Hamburger besser in den Griff zu bekommen. In der zwanzigsten Spielminute traf dann unsere Zehner-Spitze Thea aus einer Abschlagsszene der Gegner heraus mit einem angekanteten Schrubber über den Torwart zum 0:1. Es folgten eine für unsere Eckenabwehr ungefährliche Ecke der TGH und weitere gute Offensiv-Aktionen unserer Mannschaft, leider ohne Ertrag. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelang es uns mit einer schönen Passstafette über die rechte Seite einen Konter bis vors leere Tor zu fahren, welcher leider vom Schiedsrichter durch einen Ecken-Pfiff trotz eines „Vorteils“ unterbunden wurde. Unsere Ecke parierte die Hamburger Torhüterin hellwach, indem drei unserer kurz aufeinander folgenden Schüsse gehalten wurden. Kurz darauf folgte der Pfiff zur Halbzeitpause.

Nach einem sehr mittelfeldzentrierten Spiel mit aus der Halbzeitpause stark zurückgekommenen Hamburgern und einer grünen Karte für Bonn wegen fehlendem Abstand bei einer Freischlagssituation, startete die zweite Halbzeit ein wenig chaotisch. Kurz vor Ende des dritten Viertels, nachdem wieder etwas mehr Ruhe aufs Spielfeld gekehrt war, gelang es uns, mit einem Traumpass von Lena zu der Sturmspitze auf Maria und einem anschließenden groben Foul der Torhüterin einen 7m rauszuholen. Von der Torhüterin gut spekuliert und stark gehalten, konnte dieser leider nicht unsere Führung ausbauen.

Mittig im letzten Viertel des Spiels glückte der TGH – wenn auch ein wenig überraschend – der Ausgleich zum 1:1. Davon ein wenig zu beeindruckt wurde das letzte Viertel für uns zu einer Defensivschlacht mit einigen brenzligen Schusskreisaktionen der gegnerischen Mannschaft. Nach einer tollen Leistung unserer Innenverteidiger Trici und Toni mussten wir uns das erste Mal mit der neuen Regelung des Penalty-Shootouts bei einem Unentschieden nach regulärer Spielzeit, vertraut machen. Unsere Torhüterin Jaci sichert uns mit fünf von fünf stark gehaltenen Penaltys den zweiten Punkt. Im Shootout für uns getroffen haben Katie und Lena, sodass wir mit einem Endstand von 1:3 den zweiten Punkt erreichen konnten.

Wir bedanken uns an die Fans, die teilweise extra mit in den Norden gereist sind und uns unterstützt haben!

Tore: Thea Scheidl, Katie Wagner, Lena Wenzel