General-Anzeiger Bonn 27.5.2013: Hockey-Oberliga: Siege für die Teams des BTHV und für den HTC SW Bonn

hto

Bonn. In der Hockey-Oberliga bleibt der Bonner THV nach einem 6:2-Heimerfolg gegen den Aachener HTC auf Aufstiegskurs Richtung Regionalliga. Auch die Damen des Bonner THV verteidigten in der Regionalliga mit einem hart erkämpften 2:1-Erfolg bei DSD Düsseldorf die Tabellenführung.

DSD Düsseldorf – Bonner THV (Frauen) 1:2 (1:1): “Es war das erwartet schwere Spiel”, meinte ein erleichterter Trainer Jan Henseler. Gegen aggressive Düsseldorferinnen machte eine schmerzhafte Schienbeinverletzung von Claudia Kühl den Gästen in der Anfangsphase zusätzlich zu schaffen. Ein wenig glücklich war die Führung, die Anne Deupmann in der 16. Minute erzielte.

Fünf Minuten später gelang den Gastgeberinnen der verdiente Ausgleich. Erst nach dem Seitenwechsel kam der BTHV besser ins Spiel. Nina Schmüser erzielte in der 46. Minute nach einer kurzen Ecke das inzwischen verdiente 2:1.

Bonner THV – Aachener HTC 6:2 (2:2): Nur in Halbzeit eins konnten die Kaiserstädter mithalten. Die Führungstreffer durch Louis Bahlmann und Jens Neumann glich der Aachener HTC jeweils postwendend aus. In Halbzeit zwei setzte sich die spielerische Überlegenheit der Schützlinge von Trainer Rüdiger Hänel immer mehr durch. Florian Pohlmann per Siebenmeter, Jens Neumann, Jakob Miesof und Louis Bahlmann schossen den am Ende klaren Sieg heraus.

HTC SW Bonn – Troisdorfer HTC 5:0 (2:0): Philipp Kröber in seinem ersten Spiel für die Herren und Marius Romer trafen in Hälfte eins. Nach dem Wechsel erhöhten Alex Bonanni, David Appel und Olaf Kling. Nicht zufrieden war HTC-Spielertrainer Thomas Wiening mit der Chancenauswertung. Insgesamt ließen die Hausherren zehn Strafecken ungenutzt.