WJB in der Endrunde gescheitert – 4. Platz trotzdem ein Erfolg

Nach einem holprigen Start steigerte sich die diesjährige durch einige A-Mädchen verstärkte WJB von Spieltag zu Spieltag. Trainer Jan Angenendt zählte am Ende der Saison 4 teilweise souverän herausgespielte Siege und 3 durchaus vermeidbare Niederlagen. Das bedeutete Rang 3 und damit Qualifikation für die Endrunde. Die Hürde Viertelfinale gegen den Crefelder HTC am vergangenen Sonntagabend hatte die Mannschaft bei schöner Flutlichtatmosphäre locker mit 4:1 übersprungen.

Somit hatte sich die Mannschaft belohnt, bzw. war für die Endspiele am heutigen Sonntag beim gastgebenden Rheydter SV qualifiziert. Durch klausurbedingte Ausfälle war der Kader dünner als geplant, als das 1. Halbfinale gegen Rheydt angepfiffen wurde. Die Zuschauer sahen ein ausgeglichenes Spiel, in dem dann der BTHV mit dem Führungstreffer nach Kurzer Ecke (Elli nach Hereingabe von Sophia) nach 12 Minuten das erste Ausrufezeichen setzte. Der Gegner erhöhte nun den Druck, und die dadurch provozierten Lücken wurden nicht mehr vom BTHV konsequent zugelaufen. Nach ca. 17 Minuten fiel dann zwangsläufig der Ausgleich. Nach der Halbzeit ein ähnliches Bild, Rheydt insgesamt mit mehr Laufbereitschaft und weniger Unkonzentriertheiten. Trotzdem boten sich auch dem BTHV Gelegenheiten. Und wäre der Ball Mitte der 2. Halbzeit nicht nur auf der Linie entlang, sondern ins Tor gekullert, ja dann … So aber netzte der Gegner kurz danach zum 1:2 ein. Bonn machte nun auf, konnte sich aber nicht mehr entscheidend durchsetzen. Die Gegentore 3 und 4 kurz vor Schluss waren dann leider der Preis für das Alles oder Nichts. Gratulation an Rheydt zu einem verdienten, aber um 2 Tore zu hoch ausgefallenen Sieg.

Im Kleinen Finale traf der verletzungsbedingt um eine weitere Spielerin dezimierte BTHV (gute Besserung Trici) auf den Kahlenberger HTC, der im 2. Halbfinale mit 1:3 gegen die Zweitvertretung von Uhlenhorst verloren hatte. In einer ausgeglichenen Partie erzielte der KHTC nach ca. 20 Minuten das 0:1 im Anschluss an eine kurze Ecke. Anfang der zweiten Halbzeit konnte der BTHV durch Laura (nach Zuspiel von Rebekka) ausgleichen. Chancen hüben wie drüben wurden nicht genutzt, so dass am Ende der regulären Spielzeit ein 1:1 stand. Ein Siebenmeterschießen musste/sollte also die Entscheidung bringen. Die Bonner Hoffnungen ruhten auf Sophia, Rebekka, Elli, Zaza und Sissi und Torfrau Luise. Leider hatte der Gegner seine Nerven besser im Griff, jedenfalls gewann Kahlenberg mit 2:3 das 7-Meter-Schießen und damit das Kleine Finale.