Hockey: 1. Herren mit Niederlage – 2. Mannschaften TabellenführerInnen

2. Hockey Hallen Bundesliga Herren
SW Köln vs BTHV 8:3

Für die 1. Herren gab es am Samstag Abend in Köln die erwartete Niederlage. Immerhin weiter mit 6 Punkten Vorsprung vor dem Abstiegskampf. Dafür unsere 2. Mannschaften: beide führen die Tabelle nach zwei klaren Siegen an. Die 2. Damen müssen noch lernen: Spiele sind auch am grünen Tisch wichtig – Bericht…???

Auswärtsniederlage zum Rückrundenauftakt: Die BTHV-Herren unterliegen Schwarz-Weiß Köln mit 8:3

Am Samstagabend konnten die BTHV-Herren insgesamt nicht an die starke Leistung der Vorwoche anknüpfen. Trotz einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es am Ende keine Punkte für die Gäste.

Nach einem torlosen ersten Viertel brachte Jakob Misof den BTHV zu Beginn des zweiten Viertels in Führung. Leider konnte Schwarz-Weiß bereits eine Minute später das 1:1 erzielen.

Die erste Halbzeit blieb sehr torarm und endete ausgeglichen.

In der zweiten Halbzeit zeigten dann die Gastgeber eine Leistungssteigerung. Durch zwei Tore ging Köln mit 3:1 in Führung. Jakob Misof gelang noch der Anschlusstreffer zum 3:2, ehe die Kölner auf 7:2 davonzogen. Das dritte Tor von Jakob Misof änderte nichts mehr am Spielausgang. Die Partie endete mit 8:3 für Schwarz-Weiß Köln.

Die BTHV-Herren liegen damit weiterhin mit 6 Punkten auf dem 5. Platz in der zweiten Bundesliga West. Nach einem spielfreien Wochenende steht ein wichtiges Heimspiel gegen den HC Essen 99 an. Ein Sieg würde einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt bedeuten.

Tore BTHV: Jakob Misof (3)

SH

Spielbericht 2. Herren

Am Sonntag Abend traten die 2. Herren im Auswärtsspiel in der eigenen Halle gegen den Eilendorfer HC an. Die kurz angereiste Bonner Mannschaft konnte nach einem schnellen, aktiven Start auch direkt den ersten Zähler auf die Anzeigetafel holen. Durch ein aktives Pressing stand es zur Halbzeit schon 1:8 für den BTHV. Im dritten Viertel gab es eine kurze Schwächephase doch wir konnten sie durch ein gutes defensiv Spiel überwinden. Der Endstand lautete 5:16 für den BTHV, die ihre Tabellenführung ausbauen konnten.

Torschützen: Felix 3, Mobby 2, Johann 4, Maxi 3, Campa 1, Alex 2, Seba 1

FH

Bericht 3. Damen

Am Sonntag Nachmittag ging es für die dritten Damen nach Köln für ein Spiel gegen die Damen von blau Weiß Köln.

Das erste Viertel prägte sich durch anfänglichen Schwierigkeiten und unbekannte Hallen-Bedingungen. Zusätzlich fiel das erste Gegentor nach nur wenigen Minuten.

Jedoch gelang ein erster Ausgleich zum Ende des Viertels (1:1, durch Nele).

Die nächsten 15 Minuten verliefen taktisch deutlich besser und trotz eines zweiten Gegentores schafften die Damen einen erneuten Ausgleich womit es nun 2:2 (durch Louisa) stand.

Die zweite Halbzeit war ein stetiges hin und her wobei kein Tor gefallen ist.

Die Motivation in der letzten Hälfte erneut zu punkten war deutlich zu spüren wodurch sich das Spiel zwischenzeitlich etwas chaotisch anfühlte.

Auch im letzten Viertel kam es von beiden Seiten zu guten Vorlagen, allerdings schafften es keine von  beiden Mannschaften  ein weiteres Tor zu schießen. Somit endete das Spiel gegen blau weiß Köln unentschieden mit einem 2:2!