Hockey: 1. Damen holen 6 Punkte

Das hätte rein ergebnistechnisch nicht besser laufen können: am Samstag 2:1 gegen Klipper; am Sonntag 2:0 gegen Polo.

(mit einem Klick auf die Bilder kommt ihr in die jeweilige Galerie)

Spielbericht 1. Damen – BTHV vs. Klipper THC – 07.10.2023

Am Samstag, den 07.10.2023 waren die 1. Damen bereit für das erste Spiel unseres Heim-Wochenendes. Das Ziel war klar: gegen die Hamburger Damen des Klipper THC mussten nach dem ernüchternden Ergebnis am Spieltag zuvor endlich wieder 3 Punkte her!

Hochfokussiert und voller Energie starteten wir ins Warm-Up und um 12 Uhr schließlich auch in das Spiel.

Auch wenn uns bereits nach 2 Minuten die erste große Torchance gelang, blieb das Spiel im ersten Viertel relativ ausgeglichen. Nach der Viertelpause konnten wir jedoch viel schneller unsere Stärke und Mut auf den Platz bringen. Wir setzten defensiv die Hamburgerinnen immer weiter unter Druck, sodass wir einige Konter gut herausspielen konnten. Mindestens ebenso stark war unser Spielaufbau. Mit konzentrierten Passstafetten spielten wir uns durch die Hamburger Defensive immer wieder bis ins gegnerische Viertel. Für diese Spielstärke konnten wir uns endlich mit einer kurzer Ecke und einem starken Schlenzer von Lena Wenzel belohnen und führten somit mit 1:0 zur Halbzeit.

Von der Halbzeitführung motiviert starteten wir in das dritte Viertel. Auch ein 7-Meter-Pfiff und der Ausgleichstreffer von Klipper brachte uns nicht aus der Fassung. Direkt eine Spielminute später antworteten wir mit einer kurzen Ecke, die Lena souverän verwandelte. Mit einer 2:1 Führung startete das letzte Viertel. Trotz einiger Torchancen gelang es uns nicht, die Führung weiter auszubauen, sodass es bis zum Abpfiff spannend blieb. Die Hamburgerinnen erhöhten den Druck und versuchten, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Für sie gab es sogar die große Chance einer kurzen Ecke in der letzten Spielminute, die jedoch nahezu problemlos von uns verteidigt wurde. Mit starker Defensivarbeit konnten wir das Spiel mit der 2:1 Führung beenden und sammelten damit die ersten drei von sechs Punkten an diesem erfolgreichen Wochenende!

CP

Spielbericht Polo

Am Sonntag ging es bei bestem Wetter gegen die Damen von Polo Hamburg zuhause um die nächsten 3 Punkte. Wir starteten griffig in die Partie und konnten durch Line im ersten Viertel direkt die Führung erzielen. Im zweiten Viertel hielt Jaci uns durch einen gehaltenen 7m und eine Glanzparade direkt danach im Spiel.  Wir konnten die Führung durch einen 7m von Lena ausbauen und konnten diese durch eine gute defensive Teamleistung halten. Wir freuen uns nun aufs nächste Auswärtswochenende und die nächsten 3 Punkte.