Guter Zweitligaauftakt

Mit dem Auftakt können beide 1. Mannschaften sicher gut leben. Am Samstag gelang den 1. DAMEN beim Erstligaabsteiger ein sicher nicht erwarteter Punktgewinn. Vero gelang noch in der 1. Halbzeit die 2:0 Führung – weitere Chancen wurden vergeben. Nach dem Wechsel wurden die Gastgeberinnen dann stärker und der Ausgleich letztendlich auch verdient. Wie der Punktgewinn der Damen.

Auch die 1. HERREN waren ganz nahe am Punktgewinn. Gegen den hoch favorisierten Aufstiegsaspiranten konnten die BTHV Herren gut mithalten. Vor allem in der 1. Halbzeit hatte man die besseren Chancen. Alleine 3x standen die BTHV-Stürmer alleine vor dem gegnerischen Torwart. Dagegen erspielten sich die Gäste gegen eine sicherere Abwehr kaum Chance. Unglücklich dann der 0:1 Rückstand kurz vor der Pause. Die Gäste konnten eine bereits abgewehrte Ecke doch noch verwandeln.

Nach dem Wechsel dann eine Schwächephase der BTHV-Herren – die Gäste drückten und drückten. Bei einem Konter dann die große Chance zum Ausgleich. Knapp vergeben. Zwangsläufig dann zwei weitere Tore der Gäste – ganz blöd. Dennoch gaben die BTHV-Herren nie auf, erspielten sich einen Vielzahl von Ecken, aber es reichte nur zum 1:3 durch Jens Neumann.