General-Anzeiger Bonn 29.11.2012: Hockey-Regionalliga West: Torflut nach der Pause bei BTHV-Damen

BONN. Im dritten Spiel der Hallenrunde in der Hockey-Regionalliga West gelang den Damen des Bonner THV mit dem 7:0 gegen Rot-Weiß Velbert der zweite Sieg. Der HTC SW Bonn landete mit dem 11:5 in der Verbandsliga gegen den BTHV III den erhofften Befreiungsschlag.

Bonner THV – RW Velbert 7:0 (0:0): Die Spielerinnen des BTHV waren nach den ersten 30 Minuten der Verzweiflung nahe. Trotz zahlreicher Torchancen und sechs Strafecken hatten sie noch kein Tor bejubeln können.

“In der Pause habe ich der Mannschaft dann gesagt, dass sie die Nerven behalten muss”, erzählte BTHV-Damencoach Jan Henseler. Drei Minuten nach Wiederbeginn platzte dann durch das 1:0 von Anne Deupmann endlich der Knoten. Drei weitere Deupmann-Treffer sowie Tore von Nina Schmüser und Leonie Völker (2) schraubten das Ergebnis schließlich noch auf 7:0.

HTC SW Bonn – Bonner THV III 11:5 (7:1): Nach zwei Niederlagen gelang dem HTC in der Verbandsliga nun der ersehnte erste Dreier. “Das war ein Schritt in die richtige Richtung”, meinte HTC-Trainer Ludger Wichmann erleichtert. Die Tore für den HTC Schwarz-Weiß erzielten Christoph Wilhelm (3), Max Kögler (2), Marius Rohmer (2), Tobias Höhne, Alexander Bonani, David Appel und Nico Winterhoff. hto