General-Anzeiger Bonn 27.11.2012: 2. Hockey-Bundesliga, Gruppe West: Bonner THV holt Punkt gegen SW Köln

Von Thomas Heinen

Bonn.  Der Bonner THV, Aufsteiger in die 2. Hockey-Bundesliga, Gruppe West, ist mit einem Punktgewinn in die neue Hallensaison gestartet. Nach dem 3:8 im ersten Spiel am Samstag beim DSD Düsseldorf holte das Team in eigener Halle in einer mitreißenden Partie gegen den Aufstiegsfavoriten Schwarz-Weiß Köln ein 5:5.

Durchwachsener Auftakt für den Zweitliga-Aufsteiger BTHV: Auf das 3:8 in Düsseldorf folgte immerhin ein 5:5-Remis gegen den Aufstiegsfavoriten SW Köln. Foto: Horst Müller

DSD Düsseldorf – Bonner THV 8:3 (3:2): “Das war ein typisches Aufsteigerspiel”, sagte BTHV-Trainer Rüdiger Hänel nach dem Premierenauftritt seiner Schützlinge am Samstag beim DSD Düsseldorf. “Wir haben teilweise gut kombiniert, aber leider uneffektiv gespielt und am Ende den Mut verloren.”

Vor allem in der ersten Hälfte hielt der Aufsteiger mit. Florian Pohlmann zum 1:1 (7.) und 2:3 (28.) hielt mit seinem Doppelpack die Gäste im Spiel. Erst gegen Mitte der zweiten Hälfte zogen die Gastgeber auf 5:2 davon, ehe Jakob Pohlmann auf 3:6 verkürzen konnte (45.). “Insgesamt bin ich mit dem Auftritt zufrieden”, resümierter der BTHV-Trainer. “Wir haben uns viele Chancen erarbeitet. Das macht Hoffnung.”

Bonner THV – SW Köln 5:5 (4:4): Die mehr als 200 Zuschauer in der BTHV-Halle erlebten am Sonntag in der ersten Hälfte eine temporeiche Partie. “Insgesamt war das eine klare Steigerung zum ersten Spiel”, fand BTHV-Spieler Jens Neumann. Den 0:1-Rückstand aus der dritten Minute glich weitere drei Minuten später Luis Bahlmann aus.

Es folgten sechs Minuten, in denen der Gastgeber alles andere als im Bilde war. Die Kölner zogen bis zur 12. Minute auf 4:1 davon. Dann aber fingen sich die Hausherren und verkürzten durch zwei weitere Tore von Bahlmann auf 3:4.

Kurz vor der Pause verwandelte sich die Halle dann in den vom BTHV-Trainer beschworenen Hexenkessel. Nach einer kurzen Ecke erzielte Florian Pohlmann den 4:4-Ausgleich. Auch nach dem Wechsel blieb die Begegnung ausgeglichen.

Den 4:5-Rückstand (51.) glich schließlich Pohlmann in der 59. Minute zum 5:5 aus.Trotz des Punktgewinns gegen einen der Topfavoriten wusste der BTHV-Tross am Ende nicht so recht, ob er sich freuen oder ärgern sollte. Schließlich war Florian Pohlmann mit zwei Siebenmetern am Pfosten gescheitert.