1. Damen punkten mit 4:1 gegen Gladbach

Mit einem souveränen und nie gefährdeten 4:1 (2:0) Auswärtserfolg beim Gladbacher HTC haben die BTHV-Damen Tabellenplatz drei gefestigt und sitzen den Führungsduo aus Raffelberg und Köln weiterhin mit zwei Punkten Rückstand im Nacken.
Dabei waren die Voraussetzungen alles andere als optimal. Aus dem Kader der Vorwoche fehlten den Bonnerinnen gleich vier Spielerinnen. Neben der verletzten Abwehrchefin Daniela Prange (Kapsel- und Sehnenverletzung des Kniegelenks), fielen auch Charlotte Legerlotz, Christiane Weber und kurzfristig auch Julia Bellenbaum aus. Im Spiel wurden dann aber trotzdem früh die Weichen gestellt. Die Führung besorgte nach 5 Minuten Torjägerin Anne Deupmann. Sie überlupfte die herausstürzende Torhüterin und erzielte damit bereits ihren neunten Saisontreffer. Aber auch als Vorlagengeberin ist Deupmann für ihr Team Gold wert. In der 20 Minute zog sie zwei Verteidiger plus Torhüterin im Kreis auf sich, behielt trotzdem die Übersicht und legte mustergültig auf Jule Hänel ab, die aus fünf Metern auf 2:0 erhöhte. Zwei Riesenchancen durch Deupmann und Völker blieben ungenutzt und da auch die einzige Gladbacher Torchance von BTHV-Schlussfrau Kathrin Kramer entschärft wurde, ging es auch mit 2:0 in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel kontrollierte Bonn das Tempo nach Belieben. Als Gladbach nach Grün für Caroline Döhmen zwei Minuten in Unterzahl spielte, kam Bonn zu seiner zweiten Ecke, die über Umwege zurück zur Rausgeberin Lilly Bungart gespielt wurde, die den Ball in Richtung Tor schob wo Laura Danning den Rest zum 3:0 besorgte (43.).
Nach einer Auszeit von Gladbach-Coach Oliver Kurz machten die Gastgeber hinten komplett auf und hatten zwischenzeitlich sogar Erfolg. Nach Unkonzentriertheiten in der Bonner Defensive und einer Missglückten Fußabwehr von Kramer verkürzte Gladbach auf 1:3(55.). Gefahr drohte aber nicht. Denn spätestens das 4:1 in Minute 62 brachte die endgültige Entscheidung.

BTHV-Trainer Jan Henseler: „Vor allem weil uns vier Spielerinnen nicht zur Verfügung standen, war dieser klare Erfolg nicht unbedingt zu erwarten. Toll dass wir sowas mit unserem Kader auffangen können. Mit 16 Punkten aus 8 Spielen können wir sehr zufrieden sein. Man darf ja auch nicht  vergessen dass wir Aufsteiger sind. Jetzt freuen wir uns, dass wir noch zwei Heimspiele bis zur Pfingstpause haben. “

Tore: 0:1 Anne Deupmann (5.), 0:2 Jule Hänel (20.), 0:3 Laura Danning (43.E), 1:3 GHTC (55.), 1:4 Nina Schmüser (62.).