1.Damen können im ersten Heimspiel nicht punkten!

Die Enttäuschung stand den BTHV-Trainern und Spielerinnen nach dem Abpfiff ins Gesicht geschrieben. Mit 1:3 (0:1) unterlagen sie im ersten Heimspiel der Saison, dem Nachbarn von Blau-Weiß Köln. Dabei erwischten die Gastgeber den besseren Start, schafften es, die Kölnerinnen in den ersten Minuten gut unter Druck zu setzen und vor allem frühe Ballgewinne zu erzielen. Die zwei guten Torchancen die daraus resultierten, führten aber nicht zum gewünschten Torerfolg. Köln ging daraufhin konsequent in den 3er Aufbau, um sich aus dem Druck zu befreien, was den Kölnerinnen daraufhin auch über die gesamte Spielzeit gut gelang. Eine frühe Ecke für die Kölnerinnen (7.) brachte auch die 1:0 Führung. Viel mehr Torchancen ließen die Bonnerinnen aber in Halbzeit 1 auch nicht zu. Nach dem Seitenwechsel dann das schnelle 0:2 (33.) nach einem Konter, indem die Kölnerinnen ihre 2:1 Überzahl gut ausspielten. Als die Bonnerinnen dann bissiger wurden, zu Chancen und ihrer 2.Ecke kamen, wurde diese durch die Rausläuferin abgeblockt und im Konter das 3:0 für die Domstädter erzielt. Die BTHV-Damen hingen sich zwar weiterhin rein, aber außer einem Treffer von Leonie Völker 3. Minuten vor dem Ende war nicht drin.

BTHV-Trainer Jan Henseler: „Wir haben keinen Zugriff auf den Kölner Dreieraufbau gefunden, hatten daher keine Kontergelegenheiten und mussten uns alle Chancen selber im 5:5 hart erarbeiten. Wir haben wenige Chancen und nur 3 Tore zugelassen, das ist, vor allem gegen starke Kölnerinnen, völlig in Ordnung. Unser Anspruch muss es aber natürlich sein, mehr Tore zu erzielen.“

Tore: 0:1 BWK (7.E), 0:2 BWK (33.), 0:3 BWK (45.), 1:3 Leonie Völker (57.).