Hockey Chaoten werden Dritter bei den 1. Rot-Weiss Summer Open in Köln

Es beginnt mit Regen auf der Hinfahrt. Das sind keine guten Voraussetzungen für einen schönen Hockeytag auf der Anlage von Rot Weiss Köln. Aber, pünktlich zum ersten Spiel ist der Regen vorbei und im Laufe der Gruppenspiele kommt die Sonne noch heraus. Nach dem Sammeln, Teambesprechung und Aufwärmen mit und ohne Ball starten wir in das erste Spiel gegen Hot Stocks aus Erftstadt.
Einem verhaltenen Start, alle müssen erst mal ins Spiel finden und Ballsicherheit gewinnen, folgt in der Mitte der ersten Halbzeit (Spiele jeweils 2×10 min mit 5 min. Pause) eine sehenswerte Kombination und eine Vollendung mit dem ersten Tor für die Chaoten durch Juliana. Juliana und Steffi sind die einzigen beiden Frauen im Team und haben damit das schwere Los, alle Spiele bestreiten zu müssen, was Sie mit tollem Engagement und wunderbarem Spiel machen.
Leider werden die Chaoten in der Abwehr von einer ebenfalls schönen Kombination der Erftstädter überrascht und fangen den Ausgleich. Alle Versuche, das Ergebnis noch zu drehen schlagen leider fehl. Der Start ist trotzdem gelungen.
Das zweite Spiel geht nach einer kürzeren Pause gegen die Gastgeber, die mit zwei Mannschaften gemeldet haben und damit in beiden Gruppen vertreten sind. Wieder ist es Juliana, die für Tore sorgt, Wolfgang will sich aber auch in die Torschützenliste eintragen und steuert den zweiten Treffer bei. Mittlerweile ist die Sonne rausgekommen und die Chaoten gewinnen das Spiel mit 2:1.
Das dritte Vorrundenspiel haben wir gegen unseren Freund und Teilzeit-Mitspieler Oliver ziemlich deutlich mit 4:0 gewonnen. Torschützen waren Juliana (wie sollte es anders sein), Jörn und Wolfgang. Damit war schon ziemlich klar, dass wir in das Halbfinale einziehen werden.
Gegen Velbert im letzten Vorrundenspiel konnte wir das 1:0 nicht ausgleichen und ging damit endgültig als Gruppenzweiter in das Halbfinale gegen Krefeld. Daran konnte auch die gute Torwartleistung von Raphael dann nichts mehr ändern. Er hat uns die Hütte hinten richtig gut sauber gehalten, war aber ohne ausreichendes Stellungsspiel der Verteidiger machtlos.

Das Halbfinale war eine klare Sache, leider nicht für uns. Gegen die schnellen und konsequent ausgespielten Angriffe der Gegner haben wir in der Abwehr auch mit viel Laufarbeit kein Mittel gefunden. zu Halbzeit stand es 5:0 und wir standen ein wenig frustriert zusammen. Klare Worte, nachdrücklich vom Trainer an uns gerichtet, führten zu einer deutlich besseren Leistung in der zweiten Halbzeit. Wir konnten den Gegner vom Tor weghalten. Im Angriff blieben wir leider ohne Erfolg, so dass wir uns geschlagen geben mussten und mit dem kleinen Finale um Paltz drei Vorlieb nehmen mussten.

Dort trafen wir dann auf die zweite Mannschaft des Gastgebers und ein wunderbares, offenes Spiel mit viel Hin und Her, Torchancen auf beiden Seiten (RW glänzte mit einer sensationellen Aggi, zum Glück für uns an den Pfosten).

Am Ende war es der Wille und das schnelle Zusammenspiel von hinten heraus, dass zu einem tollen Tor von Wolfgang führte und uns den 3. Platz bescherte.

Nach einem guten Kölsch und der schönen Siegerehrung sind alle zufrieden nach Haus gefahren.

Es war ein schönes Turnier mit einer tollen Organisationen. Alle sind sich einig, nächstes Jahr kann man da wieder hinfahren.

Teammitglieder: Juliana, Steffi, Wolfgang, Jörn, Hannes, Marc, Michael, Erwin, Wilfried (unser Fotograph), Raphael (Torwart!)